Приветствую Вас Гость
Вторник
26.09.2017
06:35

Монеты Мира

Статистика

Сейчас на сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2009 » Июль » 1 » УКРАИНА ВЫПУСТИЛА МОНЕТУ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ ЮЩЕНКО И ПАТРИАРХА ВАРФОЛОМЕЯ
    22:40
    УКРАИНА ВЫПУСТИЛА МОНЕТУ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ ЮЩЕНКО И ПАТРИАРХА ВАРФОЛОМЕЯ
    До 3 июля Национальный банк Украины проведет торги по продаже юбилейной серебряной монеты, посвященной визиту патриарха Константинопольского Варфоломея на торжества по поводу 1020-летия Крещения Руси. На монете изображены патриарх и нынешний президент Украины.

    Как сообщается, монета вызвала повышенный интерес у коллекционеров.

    Напомним, юбилейные торжества прошли в 2008 году. На визит патриарха Константинопольского Ющенко возлагал большие надежды, уповая добиться от него признания автокефальной Украинской Церкви. Однако патриарх обманул его надежды, отказавшись встречаться с представителями украинских раскольников и продемонстрировав, что считает канонической Церковью только Русскую.

    Напомним, после распада СССР и СФРЮ часть православных приходов во вновь образованных государствах из националистических соображений откололась от Московского и Сербского патриархатов. Часть из них образовала раскольнические "церкви", отпавшие от православного сообщества (так случилось в Македонии, Черногории и на Украине), часть сумела договориться с Константинополем и образовать автономные структуры под его омофором (такова ситуация в Эстонии). Это обострило негласное соперничество Константинопольского патриархата (по традиции почитаемого за "первого среди равных" в семье Православных Церквей) и Московского (который по числу клира, прихожан, храмов и т.д. превосходит все остальные Православные Церкви, вместе взятые).

    Михаил Денисенко, именующий себя "патриархом Киевским Филаретом", не раз пытался сыграть на этой распре Москвы и Константинополя и при поддержке властей, давно мечтающих о «национально свидомом» православии, создать «единую поместную украинскую церковь». Однако Фанар позволил себе лишь несколько осторожных жестов, чем все и ограничилось: на прямую конфронтацию с крупнейшей Православной Церковью в мире Константинополь не пошел.
     
    Источник: REGIONS.RU
    Просмотров: 454 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]